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23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 22:00

Quelques conseils si vous passez par Athènes un jour : n'oubliez pas de gouter leur pita !
La pita, le sandwich façon fast-food, qui s'assimilerait au kebab, est faite à base de frites, viande au choix (agneau, poulet ou boeuf - il me semble), tomates, salade, oignon, et, très important : le tzatziki, la sauce grecque par excellence (un mélange de yaourt nature, concombre, gousse d'ail et autres ingrédients). Ces aliments sont enroulés en cone par une pate à pita ; un peu difficle à manger, mais délicieux ! Elle est aussi connue en France, mais la pita grecque est bien la meilleure. En plus, elle ne coute que 3€ là-bas !


Voici, tout à gauche, les aliments pour faire une pita : choix de la viande, choix de la sauce, et choix des légumes.

On dépose d'abord la sauce qu'on étale sur la pate à pita, les légumes...

... et ensuite les frites et la viande.

C'est ensuite qu'on enroule le tout en cone. Et hop, prêt à etre dégusté!



A Athènes, j'ai aussi mangé dans un restaurant/traiteur quelque peu classique : les assiettes présenté en vitrine pouvaient être commandées. Et bien sûr, gourmande que je suis, je n'ai pas résisté à la splendeur de l'assiette...

Ici une assiette de salade, tomate-cerise, laitue, fromage de parmesan, et autres, qu'une amie a pris :

Pour moi, ça a été : frites, accompagnés de canapés/sandwiches d'oeufs à la coque coupés, salade, tomate, jambon ou bacon ou saumon (selon le sandwich)... Mhhh ! J'en redemanderai !



Au restaurant typique grec, dans le quartier du Parthenon (j'ai oublié le nom), voici ce qu'on a commandé :


... sans commentaire... un vrai délice ! (surtout la moussaka... et aussi les pates !)



Une chose que j'ai découvert à Athènes, plutot qu'un ami m'a conseillé de faire : mélanger à un yaourt grec nature une bonne cuillère de miel. Effectivement, c'est à essayer ! Même avec des yaourts nature onctueux qu'on peut trouver en France. C'est... miaaaam !




Puis, pour finir, les desserts que j'ai pu manger là-bas, qui ne sont pas réellement une spécialité grecque : la glace caramel-vanille, ou encore le gateau au chocolat au glaçage chocolat et une touche de chantilly.




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Published by Inside-the-clouds Webmaster - dans Voyage et sorties - Travel and outing
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